[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”3960″ img_size=”full”][vc_empty_space hide_on_mobile=””][vc_empty_space hide_on_mobile=””][vc_column_text]
Strudel
Ingredienti
- Pasta frolla:
- 200 g farina
- 2 albumi da uova grandi
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di liquore strega o limoncello
- un pizzico di sale
- Eventualmente pochissima acqua
Procedimento
Unisci tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, fai un buco al centro e versa quelli liquidi. Comincia con una forchetta a mischiarli e pian piano ad unirli ai secchi creando, velocemente, un impasto omogeneo. Avvolgi in pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo.
Farcia: intanto taglia 2 pere sbucciate a pezzetti in una ciotola, unisci 100 gr di granella di nocciole, 3 cucchiai di pangrattato tostato delicatamente in padella, 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheto, circa 50 gr di zucchero di canna o eventualmente dolcificante in quantità a piacere, eventualmente una spolverata di cannella. Mischia tutti gli ingredienti.
Stendi la frolla abbastanza sottile, al centro poni la farcia, chiudi a libro e inforna.
Forno caldo ventilato a 180° x circa 35 minuti.
Apri/Scarica la ricetta in pdf.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]