
Ingredienti
200 g di farina 00, di tipo 1 o vostra preferita
60 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
180 g di zucchero di canna
400 g di latte vegetale o scremato
100 g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato ridotto a pezzettini
Procedimento
Riscaldate il latte senza far raggiungere il bollore. In una terrina unite la farina, il cacao ed il lievito setacciati, lo zucchero, mescolate con una frusta a mano e unite il latte tiepido e mescolate bene per 1 minuto. Unite anche le gocce di cioccolato infarinate. L’impasto sarà piuttosto liquido è normale. Versate in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato. Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per circa 35 minuti, vale sempre la prova stecchino. Fate raffreddare e sformate su di un piatto da portata. Spolverate con zucchero a velo e servite.