
Ingredienti per una torta da 8/10 persone (26 cm)
150 g di farina 0
125 g di zucchero di canna chiaro
2 uova intere
50 g di olio di semi di mais
1 grande arancia rossa non trattata
150 g di succo d’arancia rossa
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
250 g di ricotta light
500 cc di latte
50 g di maizena
10 g di burro
100 g di zucchero di canna
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero con la frusta elettrica finchè saranno spumose. Grattate la buccia delle due arance e mettetela insieme all’olio, il succo d’arancia, la vanillina e mischiate. Aggiungere poi la farina, e il lievito ben setacciati e amalgamare il tutto.
Versate il composto in uno stampo antiaderente di 26 cm, oliato e infarinato e infornate a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta per mezz’ora.
Per la crema, mettere in un tegame la farina, la ricotta, il latte (dopo averci sciolto la maizena a freddo), il burro sciolto a bagnomaria e lo zucchero. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione amalgamare il tutto.
Far cuocere su fiamma moderata e girate toccando il fondo per non far attaccare il composto finchè non raggiunge la consistenza desiderata e spegnere. Mescolare ogni tanto.
Per l’assemblaggio, tagliate la torta in due, bagnatela con acqua e zucchero e farcitela con la crema, coprite con l’altra parte e mettete un po’ di zucchero a velo.