ricetta differentdiet uova in crosta

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia integrale (rettangolare)

  • 4 uova

  • 4 fette fesa di tacchino o prosciutto cotto

  • 4 fette sottiletta light

Per spennellare

  • 1 tuorlo

  • 20 ml latte

Procedimento

Prendete le uova e ponetele in un pentolino, riempitelo d’acqua e bollitele per 8 minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele facendo attenzione e non romperle.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli uguali, quindi farcite ogni pezzo di pasta con una fetta di speck, una fetta di provola e un uovo sodo.
Arrotolate l’uovo nella sfoglia a mo’ di caramella e stringete bene le estremità. Riponete la prima caramella su una leccarda ricoperta di carta forno.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Spennellate la superficie di ogni caramella con un mix di tuorlo e latte, quindi infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, la sfoglia sarà gonfia e dorata quindi potrete sfornare il tutto. Lasciate intiepidire e servite le uova in crosta di sfoglia in tavola.