
Ingredienti per 4 persone
500 g di macinato
2 uova
100 di pane in cassetta
30 g Parmiggiano
1 rametto di prezzemolo
1/2 spicchio Aglio
300 g succo d’arancia
3 cucchiaini di farina
q.b. di sale
q.b. di olio evo
Procedimento
Mettere in una ciotola il pane, versate il latte e fatelo ammorbidire.
Dopo circa 5 minuti strizzatelo bene.
Mettete in una ciotola il pane.
Lavate.
Tamponate e tritate finemente il prezzemolo, sbucciate tritate l’aglio. Grattugiate il parmigiano.
Aggiungete il pane, la carne trittata, il parmigiano, uova, sale, prezzemolo e l’aglio.
Impastare velocemente
fino a rendere l’impassodo e compatto.
Formate delle polpette e tenetele da parte.
Tagliate le arance semi dolci e spremete, filtrate il succo.
Infarinale lievemente le polpette.
In una padella antiaderente mettete l’olio le polpette e il succo d’arancia.
Lasciare cuocere le polpette in umido per 15 minuti a fiamma moderata girandole di tanto in tanto.
Mettete in in piatto da portata le polpette e versate la crema all’arancia.
Servite le polpette all’arancia ancora calde.