
Ingredienti per la frolla
2 uova
80 gr zucchero di canna
80 gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di lievito per dolci
300 gr di farina integrale
Ingredienti per la farcia
250 ml di panna fresca
300 gr yogurt bianco
150 gr zucchero a velo
100 gr fragole
Procedimento
Come prima cosa unite le uova, lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di lievito per dolci e aggiungere la farina integrale un po’ alla volta e impastare il tutto. Su un piano di lavoro pulito, cospargete della farina integrale e continuate a lavorare la pasta frolla. Quando non sarà più appiccicosa sarà pronta. Su un foglio di carta da forno adagiate la pasta e stendetela con un mattarello. In una teglia di 29 cm di diametro, unta e infarinata, stendete la pasta. Aggiungete uno strato sottile di confettura di fragole. Cuocete il tutto a 170° per circa 35 minuti. In una ciotola mettete la panna fresca ben fredda di frigo e montatela con un frullino elettrico. Mentre la panna monta aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo con un cucchiaio in modo da farla gonfiare e renderla soffice. Aggiungete ora lo yogurt bianco amalgamando il tutto con una spatola. Mescolate dal basso verso l’alto con movimenti delicati. Mettete la crema da parte. Quando la base della frolla sarà cotta, lasciatela raffreddare per un po’ e aggiungete la crema allo yogurt sopra la base. Decoratela con le fragole fresche tagliate a metà. Tanti auguri Mamma!