ricetta rotola di frittata al forno, differentdiet della dottoressa Alessia Aprea

Ingredienti per 4 persone

per la frittata:
  • 4 albumi
  • 4 pizzichi Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
per il ripieno:
  • 150 g di fesa di tacchino
  • 150 g sottiletta light
  • q.b. Rucola

Procedimento

In una ciotola mettete gli albumi, , sale, pepe e prezzemolo tritato. Sbattete con una forchetta per un paio di minuti, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Foderate una teglia quadrate o rettangolare con un po’ di carta forno bagnata e strizzata.

Una volta sistemata, spennellatela con un po’ d’olio: in questo modo la frittata si staccherà facilmente una volta pronta.

Per quanto riguarda la grandezza della teglia, io ho utilizzato una teglia rettangolare di circa 30×25 cm, ma potete utilizzare anche una teglia leggermente più piccola o più grande o una teglia quadrata.

Versate il composto nella teglia e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando la frittata non risulterà dorata in superficie.

Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare 5 minuti e poi, facendo attenzione a non scottarvi, arrotolatela su stessa lasciando la carta forno che avete utilizzato per cuocerla.

Fatela raffreddare arrotolata.
Una volta fredda, srotolatela, staccate delicatamente la carta forno e procedete alla farcitura.

Coprite tutta la superficie con la fesa di tacchino e lesottilette light
Per finire, mettete un po’ di rucola a piacere.

Arrotolate delicatamente la frittata e sistematela su un piatto da portata con la “chiusura” del rotolo verso il basso. Tagliate il vostro rotolo di frittata al forno a fette di circa 1 cm e servite.