DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta I pangoccioli light di Leo

Ingredienti per 15 porzioni

  • 500 gr di farina integrale
  • 150 gr di latte scremato
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 20 gr di lievito di birra
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • dolcificante q.b.

Procedimento

Innanzitutto, iniziamo a sciogliere in un bicchiere il lievito nell’acqua, in una ciotola invece mettiamo la farina, il dolcificante e iniziamo a mescolare con il latte.
Successivamente uniamo l’acqua con il lievito alla farina e impastiamo il tutto per bene.
Impastiamo bene e lavoriamo l’impasto per circa 10 minuti, fino a che non sarà liscio ed elastico. Se disponete di una planetaria sarà ancora meglio!
Con l’aiuto di una bilancia dividiamo l’impasto in circa 15 palline di circa 50 grammi l’una.
Aggiungiamo 4 grammi di gocce di cioccolato per ogni pallina, impastiamo un pochino tra le mani. Seguiamo lo stesso procedimento fino al termine dell’impasto.
Posizioniamo le palline su una teglia ricoperta di carta forno e le lasciamo riposare nel forno spento per 1 ora o fino a che il loro volume non sarà raddoppiato.
Una volta che saranno lievitati, accendiamo il forno a 180° e inforniamo i pangoccioli e li facciamo cuocere per circa 20-25 minuti.
Quando saranno cotti, lasciate raffreddare qualche minuto prima di mangiarli.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti