
Ingredienti per 60 mikado
Procedimento
In una ciotola lavorate la farina ed la margarina fino ad ottenere un composto sabbioso.Al centro aggiungete l’uovo e lo zucchero.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.
Con un coltello o una rotella per pizze ricavate i vostri bastoncini, larghi circa mezzo cm.
Ora pareggiateli, per avederli tutti della stessa dimensione. Se volete proprio la forma tondeggiante dei mikado, lavorateli un po’ come quando fate dei salsicciotti di impasto, in questo modo smusserete gli angoli. Mettete in frigo per mezz’ora.
Cuocetede in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti circa (dovranno dorarsi leggermente). Lasciateli raffreddare
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i vostri mikado.
Fateli sgocciolare una decina di minuti.
Trasferiteli su carta da forno e metteteli in frigo per un quarto d’ora.