ricetta pollo light alla ligure, DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo a pezzi (oppure cosce di pollo)

  • 1/2 bicchiere vino bianco

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaio olio evo

  • 1 rametto di rosmarino

  • 100 g pomodorini

  • 10 olive taggiasche

  • Basilico qb

  • Prezzemolo fresco qb

  • Sale qb

Procedimento

Tagliare a pezzi il pollo oppure farselo preparare dal macellaio di fiducia (in alternativa so possono usare anche le cosce). Condire e cuocere il pollo. Mettere in una pentola (si può usare quella di coccio) uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio evo.
Far rosolare e mettere nella pentola i pezzi di pollo, rigirare il pollo su tutti i lati e poi aggiungere il vino bianco, un rametto di rosmarino, il sale, coprire e far cuocere bene, finchè non si sarà consumato il vino e l’acqua che tira fuori il pollo.
Dopodichè aggiungere dei pomodorini a pezzetti, una decina di olive nere denocciolate a pezzetti, del basilico e far cuocere altri 10 minuti.
Terminare la preparazione del pollo con gli aromi insieme ad una manciata di prezzemolo ed impiattare.
Il pollo alla ligure è pronto per essere gustato.