Ricetta Sofficini light, DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea

Ingredienti

  • 250 ml di latte

  • 250 gr di farina

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di olio

  • 1 uovo

  • pane grattugiato q.b.

  • 100 g prosciutto cotto

  • 100 g fiocchi di latte

Procedimento

Versate il latte, il cucchiaino di olio e il sale in un pentolino, e portate quasi a bollore.
Appena comincia a bollire toglietelo dal fornello aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio.
Trasferite il composto su una spianatoia e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Accendete il forno a 180°
Stendete l’impasto e ritagliatelo con un bicchiere.

Mettete il ripieno di prosciutto cotto e fiocchi di latte e richiudeteli con i lembi di una forchetta.
Sbattete un uovo in un piatto passate i sofficini nell’uovo poi nel pane grattuggiato.Oliate una pirofila da forno e cuocete i sofficini, rigirateli durante la cottura.
Buon appetito.