Ricetta Tigelle Light, DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea

Ingredienti per circa 40 tigelle

  • 500 gr di farina (00, integrale, avena, farro…)

  • 260 gr di acqua

  • 25 gr di lievito di birra fresco

  • mezzo cucchiaino di malto d’orzo

  • 1 cucchiaio scarso di sale

  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, uniamo l’acqua dove si è fatto sciogliere il lievito e il malto, uniamo anche l’olio e dopo 2 minuti che la planetaria sta lavorando l’impasto uniamo anche il sale.
Far lavorare la planetaria per almeno 10 minuti, fino a che l’impasto sarà liscio e ben lavorato.
Ora trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, formiamo una palla e lasciamola riposare coperta per 1 ora.
Trascorsa l’ora stendiamo l’impasto non troppo sottile ma neanche troppo stesso e con un coppa pasta, con una tazza oppure con una qualsiasi forma rotonda ricaviamo le nostre tigelle.
NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Posizionate quante più tigelle riuscite a far stare nel vostro cestello.
Programmate 180° per 5 minuti e controllate, giratele sottosopra e riprogrammate di nuovo 180° per altri 2 o 3 minuti, dovranno risultare dorate, se dovesse occorrere aumentate la cottura di 1 o 2 minuti per lato.
Condiamo con formaggio light e fesa di tacchino