ricetta waffles al cacao light, DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea

Ingredienti

  • 100 gr di albumi

  • 120 yogurt greco 0%

  • 1 bustina di vanillina

  • 10 gr di miele

  • 10 gr di olio di semi o di cocco

  • 10 gr di cacao amaro in polvere

  • 150 gr di acqua

  • 5 gr di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte. In una ciotola mescolate lo yogurt, la vanillina, miele e olio. Aggiungere la farina e il cacao, poi l’acqua a filo per evitare la formazione di grumi. Unire poco alla colta gli albumi a neve e mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli. Far riposare l’impasto in frigo per 20-30 minuti. Trascorso il tempo di riposo aggiungere all’impasto il lievito setacciato e mescolare di nuovo dall’alto verso il basso. Oliare gli scomparti della macchina per waffles, accendere e far riscaldare. Versare 1-2 cucchiaio di impasto in ogni scomparto e far cuocere 3 minuti per ogni lato.