DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta Seadas light

Ingredienti per la pasta

  • 250 g semola rimacinata di grano duro

  • 250 g farina 00

  • 240 ml acqua

  • 40 ml olio di oliva

  • 1 pizzico sale

Ingredienti per il ripieno

  • 400 g ricotta di pecora

  • q.b. scorza di limone

Ingredienti per condire

  • q.b. miele di corbezzolo

Procedimento

Cominciate preparando l’impasto. In una ciotola disponete la farina e la semola a fontana e versate all’interno l’acqua ed un pizzico di sale. Impastate unendo l’olio a poco a poco.
Ottenuto un composto omogeneo lasciatelo riposare per circa 20/30 minuti in frigo.
Nel frattempo, dopo aver fatto scolare per bene la ricotta, conditela con della scorza di limone.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello ad uno spessore abbastanza sottile. Ricavate dei dischi (da 7cm) e farceli con la ricotta. Coprite con un altro disco e sigillate i bordi.
Cuocete in forno a 175° per circa 15 minuti. Sfornate e condite con il miele. Le vostre seadas sarde light al forno sono pronte.