DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta Capunet Piemontesi

Ingredienti

  • 12 foglie di cavolo verza

  • 300 g di macinato di manzo

  • 200 g di macinato di maiale

  • 100 g di fesa di tacchino

  • 1 uovo

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Prendete il vostro cavolo verza e ricavatene 12 foglie, dopodiché sbollentatele in acqua per pochi minuti. Quando le foglie si saranno ammorbidite, toglietele e lasciatele ad asciugare.
Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola mischiate il macinato di suino e di manzo con un uovo, un filo di olio extravergine sale, pepe e la fesa di tacchino tagliata a pezzetti sottili. Se volete potete aggiungere al ripieno anche del prezzemolo fresco tritato.
Ora, non vi resta che comporre i vostri involtini: prendete le foglie e stendetele sul vostro piano di lavoro, poi posizionate al centro di ognuna un cucchiaio di ripieno e infine richiudete le foglie su loro stesse, cercando di dare una forma simile a quella di un involtino.
Nel caso abbiate difficoltà in questa fase, potete anche provare a legare gli involtini con dello spago da cucina.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. In alternativa, potete cuocere i vostri capunet in padella con olio extravergine di oliva per circa una mezzora.
Non appena si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie della verza, gli involtini saranno pronti. Buon appetito!