DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta Polpettine pollo e ricotta

Ingredienti per le polpettine

  • 160 g di petto di pollo

  • 50 g di ricotta di cestino

  • La buccia grattugiata di 1 limone

  • 10 g di pangrattato

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • un pizzico di sale

Ingredienti per il contorno di verdure

  • 2 carote

  • asparagi

  • 5 pomodorini

  • un pizzico di sale

  • 1 cucchiaino olio extravergine

Ingredienti per la salsa leggera al pomodoro

  • 100g passata di pomodoro

  • 1 carota

  • mezzo scalogno

  • 1 gambo di sedano

  • foglie di basilico

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino olio extravergine

Procedimento

Tritare il petto di pollo, unire la ricotta, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, il pangrattato ed il sale.
Formare delle palline con le mani e disporle su una teglia da forno
Cuocere le polpette per 20 minuti
Nel frattempo preparare le verdure e cuocere le carote nella vaporiera per 10 minuti e gli asparagi per 4 minuti.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.

Condire le verdure con 1 pizzico di sale e l’olio

Per la salsa tritare la carota, lo scalogno ed il sedano, versare la passata di pomodoro e cuocere tuttio assieme per 5/7 min

Servire le polpettine accompagnandole con la salsa al pomodoro e le verdure cotte al vapore.