DifferetnDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta ciabotto abruzzese

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g verdure (zucchine, peperoni, melanzane)

  • 250 g Patate

  • 6 Pomodori

  • 5 foglie di basilico

  • 1 Carota

  • 1 costa di sedano

  • 1 cipolla

  • 1 peperoncino (o pepe)

  • q.b. olio extravergine d’oliva

  • q.b. Sale

Procedimento

In una capiente pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire le foglie di basilico e il peperoncino tritato.

Lavare e mondare le verdure e le patate, ridurre tutto a cubetti, poi versarle nella pentola insieme ai pomodori pelati, regolare di sale e far cuocere.

Ricoprire di acqua, coprire con un coperchio e continuare la cottura per una mezz’ora abbondante.

Servire caldo, accompagnata con delle fette di pane abbrustolito. Buon appetito!