DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta Vellutata di zucchine porro e patate

Ingredienti per 4 persone

  • 2 porri

  • 1 patata

  • 1 cipolla rossa

  • 2 zucchine

  • 800 gr. di brodo vegetale

  • 1 bicchiere di latte di soia

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di olio evo

Procedimento

Puliamo i porri e affettiamoli sottilmente.
Puliamo e affettiamo anche la cipolla rossa che uniamo ai porri.
Laviamo la patata e tagliamola a cubetti. Laviamo anche le zucchine, e tagliamole a fettine.
Mettiamo in una pentola un goccio di olio evo e lasciamo soffriggere il porro e la cipolla per 5 minuti, uniamo i cubetti di patata e facciamo insaporire per altri 5 minuti.
Uniamo le zucchine, mescoliamo, aggiungiamo sale e pepe e versiamo il bicchiere di latte di soia.
Facciamo insaporire per altri 5 minuti, aggiungiamo il brodo e copriamo con il coperchio, lasciando cuocere per un quarto d’ora.

Prendiamo le verdure con un mestolo e le frulliamo, fino ad ottenere una crema morbida, lasciando il brodo di cottura da parte. Dopo aver frullato le verdure le riponiamo nel brodo di cottura e facciamo cuocere a fuoco vivo per altri dieci minuti.

Mettiamo nel piatto e serviamo a tavola