DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta Crocchette di gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • 80 gr di farina di riso

  • 230 gr di farina 00

  • 120 ml di acqua gassata fredda

  • 40 ml di latte

  • 450 gr di code di gambero

  • 90 gr di olive nere denocciolate

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite le code di gambero eliminando il carapace e il filo nero intestinale, tagliatele a pezzettini insieme alle olive.
In una ciotola mescolate le due farine unite il latte, l’acqua gasata fredda, sale e pepe q.b. mescolando con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea priva di grumi.
Alla pastella unite i gamberi e le olive tritate, il prezzemolo, mescolate e fate risposare per 5 minuti.
Prelevate a cucchiaiate la miscela di pastella, gamberi e olive e cuocete in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 180° x 15-20 minuti. Servite bene calde