DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti alla chitarra

  • 250 g di Ricotta di cestello

  • 16 gamberoni freschi

  • 1 spicchio d’aglio

  • ½ bicchiere di vino bianco

  • il succo di mezza arancia rossa

  • 16 fili di erba cipollina

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

  • pepe

Procedimento

Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.
Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con un po di vino bianco, fate cuocere finche il vino bianco non sara sfumato
A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella.
Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.
Terminate la pietanza aggiungendoci i gamberoni. Quindi servite il piatto ben caldo