DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta Farfalle con crema al salmone e granella di pistacchi

Ingredienti per 1 persona

  • 70/90 g di farfalle integrali

  • 50 g di salmone affumicato o 70/100 g di salmone fresco

  • 2/3 cucchiai di panna vegetale

  • polpa di pomodoro a piacere

  • peperoncino se piace

  • 15 g di granella di pistacchi crudi (non tostati e non salati)

Procedimento

La crema si fa in padella antiaderente con la polpa di pomodoro e il salmone per circa 5/10 minuti a fiamma dolce, o comunque finché non sarà ristretto il sughetto.
A fiamma spenta unite la panna. Se usate il salmone affumicato non serve aggiungere sale, altrimenti un pizzico appena, se proprio dovete. Scolate la pasta, saltate appena e spolverizzate con i pistacchi (per i miei pazienti: nel piano alimentare i 15 g di pistacchi possono sostituire le 3 noci giornaliere).
I pistacchi crudi sono i pistacchi non tostati e non salati, li trovate nei negozi bio più forniti e sono quelli che uso anche per arricchire gli yogurt al mattino e per preparare il pesto ai pistacchi.