DifferentDiet dr.ssa Alessia Aprea, ricetta tartufini con cioccolato e caffè

Ingredienti

  • 25 gr di cacao

  • 15 di caffè solubile

  • 80 gr zucchero di canna

  • 100 ml latte

  • 100 ml panna

  • 25 gr di maizena

  • 15 fette biscottate integrali

  • Granella di cioccolato.

Procedimento

In una pentola mischia maizena, cacao, caffe, zucchero ed aggiungi la panna ed il latte precedentemente riscaldato. Fai una crema a fuoco medio/lento, facendo addensare gli ingredienti e girando sempre. Una volta fredda, versa in questa crema una decina di fette biscottate sbriciolate mischia ed aggiungine altre fino a che nn riesci ad ottenere un impasto morbido ma modellabile ( potrebbero volercene meno o piu di 15, è variabile ma ricorda di nn asciugare troppo l’impasto. ). Copri e riponi in frigo per un’ ora. Prendi l impasto, se ti può aiutare bagna leggermente le mani e fai delle piccole palline della grandezza di una noce. Passa le palline nella granella di cioccolato e se ti piace ponile in dei pirottini. Metti tutto in un contenitore coperto in frigo a riposare. Servi a tuo piacere, fredde o lasciate un poco a temperatura ambiente.

In collaborazione con Ela Tripodi