DifferentDiet dottoressa Alessia Aprea, ricetta frittata proteica

Ingredienti

  • 2 uova intere

  • 4 albumi (120 g) potete usare anche quelli in brick

  • 2 cucchiaini di grana

  • 2 zucchine piccole

  • cipolla di Tropea

  • fiori di zucca

  • olio

  • sale

Procedimento

In una padella antiaderente mettete un filo di olio e fate stufare la cipolla tagliata finemente con le zucchine tritate fino a quando saranno leggermente appassite, ma non troppo cotte.
Montate gli albumi con il minipimer fino ad averli gonfi ma non sodi. Sempre montando aggiungete le uova intere, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Unite il composto di uova alle zucchine, fate cuocere la frittata con il coperchio per circa 4 minuti fino a quando è dorata, muovete di tanto in tanto la padella per staccare la frittata dal fondo. Girate la frittata con l’aiuto del coperchio e cuocete anche dall’altro lato. Fate scivolare su un piatto e servite la vostra frittata proteica calda o tiepida.