DifferentDiet dottoressa Alessia Aprea, ricetta torta nuvola allo yogurt

Ingredienti

  • 4 uova medie

  • 60 g di amido di mais

  • 80 g di zucchero semolato

  • 400 g di yogurt classico

  • Aroma a piacere: Buccia grattugiata di arancia o limone, vaniglia

Procedimento

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Dividere le uova In una ciotola montate gli albumi a neve molto ferma e mettere da parte In un’altra ciotola montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume Unite poi lo yogurt e continuate a montare a bassa velocità In un ultimo unite l’amido di mais setacciato mescolando con le fruste a bassa velocità per altri 3 minuti. Unite poi gli albumi un po’ alla volta dal basso verso l’alto, incorporandoli del tutto Versate il composto in uno stampo ad anello oliato oppure rivestito con carta forno ( solo i bordi) Cuocete in forno preriscaldato a 160 per circa 70-80 minuti mettendo dell’acqua già calda sulla leccarda ne occorreranno circa 800 ml (come da video) Trascorsi i minuti di cottura, aprite leggermente il forno, fate riposare per circa 10 minuti ed estraete